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A região dos Pampas, que compreende parte dos territórios do
Rio Grande do Sul (no Brasil), além de províncias de Argentina
e Uruguai, foi a primeira grande área de criação de gado na
América do Sul. Vem de lá o mais tradicional “churrasco”,
preparado no espeto no lado brasileiro, e deitado na grelha no
lado portenho. Sim! Há muitas diferenças entre o churrasco
“tupiniquim” e servido pelos nossos ‘hermanos’.
Além da forma de preparo, a Parrilla – forma como a ‘carne
assada’ é conhecida nos nossos países vizinhos – emprega
outros cortes e temperos, além de pedir acompanhamentos
diferenciados. Aqui, farofa, vinagrete e cerveja acompanham
os bifes e iscas de Picanha, enquanto mais ao Sul do
continente a pedida são as empanadas e purês, combinados
aos vinhos locais, que complementam a refeição
protagonizada pelas variações de Contrafilé, como os
Ojos e Anchos, além dos Chorizos.
Toneladas de cortes nobres, assadas de formas variadas,
sãoconsumidas todos os meses no Brasil; por que o
brasileirogosta tantode churrasco?
Carne assada