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A receita é simples:
sorvete de creme,
chocolate, morango (ou
o sabor que a imaginação
e o momento pedirem),
leite e cobertura.
Uma batida rápida no
liquidificador e está
pronta a sobremesa mais
pedida em lanchonetes e
fastfoods, desde meados
de 1900. Inicialmente
concebida como uma
bebida alcoólica que
continha whisky em sua
composição, o milk-shake
como conhecemos hoje
tornou-se popular em
1930, quando passou a ser
consumido em lanchonetes
americanas freqüentadas,
principalmente, por
estudantes.
No Brasil, os números
do mercado de sorvete
são animadores. De
acordo com a Associação
Brasileira das Indústrias
e do Setor de Sorvetes
(ABIS) o consumo
do produto aumentou
76% entre 2003 e 2012,
passando de 685 mil para
1,209 milhão de litros de
sorvete consumido no país.
Quando consideramos
apenas o sorvete de massa
– base da fabricação do
milk shake – os números
mostram aumento de 74%
na produção, passando
de 502 para 875 milhões
de litros produzidos no
mesmo período.
RENDA-SE AOS ENCANTOS DO MILK SHAKE E ESPANTE
O CALOR DA TEMPORADA
Delícia cremosa
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