56
Primeira rede de fast-food dedicada aos frutos do mar, a Vivenda
do Camarão comemora 30 anos em 2014, com planos efetivos
de expansão e internacionalização da marca. A trajetória,
inclusive, teve início com a exportação de um contêiner de
camarão: em 1984, Fernando Perri, fundador e CEO da marca,
atuava numa empresa de importação e exportação e, devido a
limitações do governo, viu uma grande carga de camarões presa
no porto de Santos, sem poder ser enviada para o destino. “O
que poderia ser um grande fiasco comercial transformou-se em
uma oportunidade”, ressalta o gerente de marketing da Vivenda
do Camarão, Victor Drummond.
Para não perder totalmente o produto, Perri decidiu abrir um
restaurante. Alugou um ponto em Moema, bairro paulistano,
e espalhou alguns cartazes anunciando “camarão a preço
justo”. No dia da inauguração, 12 de junho, deparou-se com
uma fila de clientes na porta. “As faixas que anunciavam
‘camarão a preço justo’ levaram uma multidão à porta do
restaurante”, afirma Drummond.
Pouco tempo depois, a Vivenda já contava com uma segunda loja,
com um amplo salão capaz de acomodar mais de mil pessoas.
O sucesso do empreendimento foi notado pelo Shopping
Morumbi, também em São Paulo, que convidou Perri a inaugurar
uma unidade no mall. A operação no shopping center, além de
atrair um público diferente, também despertou na marca uma nova
forma de atuação, muito mais ágil. Tanto que, em 2001, a rede já
contava com 26 lojas em shopping centers – que possibilitaram
maior volume de público e expansão do perfil consumidor.
“Até então, o camarão era associado à alta gastronomia.
AVivenda popularizou o seu consumo”, pontua Drummond,
revelando que o público do shopping fez a empresa mudar o foco
de atuação, mirando nas classes B e C. São mais de 50 opções
de pratos quentes, além de saladas, petiscos e sobremesas. Entre
os destaques estão o Camarão à Parmegiana e as especialidades
da rede como o Strogonoff de Camarão, a Paella Vivenda e a
Moqueca de Camarão. Recentemente a rede renovou o cardápio
com a inclusão do Salmão Selvagem do Alasca – que apresenta
mais qualidade, vitaminas e sabor - e Menu MAX com pratos
preparados com quantidade extra de camarões.
Vivenda do Camarão comemora 30 anos com
expansão internacional
Pensamentoglobal,açãolocal!
1...,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55 57,58,59,60,61,62,63,64,65,66,...84