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Desperte os sentidos
M K T
As linhas de produtos foram separadas em famílias
– cuidados com o corpo e rosto, pele, maquiagem e
perfumaria; Em seguida, foram alinhadas às categorias
Premium – cujo expositor se assemelha a uma caixa
de joias; Medium – alocados em nichos que contam
a história da marca; e Low – que estão à disposição
dos consumidores nas tradicionais prateleiras. Mas
a grande inovação nesse quesito são os ‘bares’ de
perfume e maquiagem.
No Bar do Perfume, as fragrâncias são divididas por
estados de espírito e estilos associados a cada marca.
Assim, o consumidor pode escolher a opção que
mais combina com ele. A experimentação ganha um
toque todo especial com cápsulas perfumadas criadas
especialmente para O Boticário, em formato de gota.
E as principais marcas – Floratta, Linda, Quasar e
Malbec – são também apresentadas por elementos que
materializam os conceitos de cada uma. “Também
estimulamos o paladar das clientes, com balas que tem
notas complementares, que ativam as notas olfativas”,
ponta Takano. Ele dá outra dica para quem quer envolver
esse sentido: “se a empresa vende sabonete líquido, por
exemplo, pode demonstrá-lo em uma louça transada,
com uma colher de mel. O cérebro fará a associação com
Àmão
comida, percebendo o produto como gostoso”, diz.
A Habitare, loja que comercializa produtos de cama,
mesa e banho na cidade de Jundiaí (SP) também
investiu no marketing sensorial para conquistar os
clientes. “Na fachada, o objetivo foi provocar alta
atratividade, rápida percepção e das soluções propostas
com destaque para a iluminação diferenciada e que
destaque os atributos das coleções e o DNA olfativo,
o famoso cheirinho da loja”. Os sentidos também são
estimulados no lounge instalado no centro do ponto de
venda, onde funciona um café: “O Espaço Habitare
Casa Café se transformou em pouquíssimo tempo no
ponto de encontro dos formadores de opinião na cidade.
Nós buscamos cristalizar nesta área o conceito de um
‘oásis no meio do deserto’ onde o marido da cliente
possa vivenciar ‘10 minutos de férias por dia’ enquanto
a aguarda finalizar as compras”, revela Takano.
O especialista conta que “A memória olfativa registra
‘informações’ por até 40 anos, e está intimamente ligada
ao paladar. O primeiro passo para ativar essa percepção
sensorial é atentar para a região: a população dos
lugares mais quentes preferem aromas cítricos e frescos,
enquanto nos locais frios as fragrâncias adocicadas e
florais fazem mais sucesso”, diz.