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O próprio McDonald´s investiu, recentemente, na criação de
um hamburguês Premium: o Angus. O que ele tem de especial?
É preparado com carne de gado de mesmo nome, considerada
uma das mais saborosas do mundo por serem provenientes de
uma raça com genética “puro-sangue”.
Na onda do sucesso da rede mais famosa do mundo, outras
“hamburguerias” se instalaram no Brasil. A primeira, totalmente
nacional, foi o Bob´s, criado pelo tenista americano Robert
Falkemburg em 1952, campeão do torneio de Wimbledon em
1948 e 1949. O carro-chefe do Bob´s são os molhos, vendidos
separadamente em sachês. Com eles, cada cliente pode dar
o sabor que quiser ao sanduíche, incrementando o tempero e
dando mais textura à combinação de pão + carne.
Mais recente foi a instalação do Burguer King, que aportou
no país em 2004 e já contabiliza 330 lojas espalhadas pelas
principais cidades brasileiras. A grande diferenciação do
BK é a possibilidade de “customização” do WHOPPER®,
o carro-chefe da marca: além de contar com o tradicional
sabor, os consumidores podem pedir o sanduíche de mais
de 220 mil maneiras diferentes, seja acrescentando ou
eliminando ingredientes de sua preferência. “Ele é o símbolo
de customização porque possibilita aos consumidores do
mundo todo fazerem do seu jeito. Dos 1,1 bilhão de sanduíches
WHOPPER® vendidos todos os anos, 63% são preparados
especialmente pelos consumidores”, afirma Ariel Grunkraut,
diretor de Marketing da marca BURGER KING® no Brasil.
Além das três, outras redes como Giraffas e Subway, se
espalham nas praças de alimentação dos Shoppings Centers e
têm investido fortemente no apelo de venda dos hambúrgueres,
de olho em cada centavo dos R$ 15,3 bilhões gastos,
anualmente, com esse tipo de alimentação no Brasil.
Mas não são apenas os fast food que investem no sanduíche: o
The Fifties Traditional Burguer, por exemplo, se destingue das
demais hamburguerias pela estrutura de restaurante oferecida
aos clientes, com direito a maítre – de terno e gravata! – e
a um atendimento qualificado. Com lojas ambientadas ao
estilo dos anos 1950, a casa se destaca pelos tradicionais
hambúrgueres de picanha, corte bovino tido como um dos mais
nobres. Os Pics Burguers, como são chamados, são feitos com
hambúrgueres de 150 gramas e chegam à mesa dos clientes
condimentados em alusão aos continentes do planeta – África,
Ásia, Europa, Oceania e América. O sucesso é tão grande que
o Pic Burguer foi eleito três vezes o “Campeão” na avaliação
da respeitada revista Veja São Paulo.
Com tanto sucesso, o sanduíche despertou a atenção de
restaurantes renomados, como o Baby Beef Rubaiyat. Depois
de 50 anos de historia, o grupo Rubaiyat decidiu incluir
no cardápio da “churrascaria” de grife o Burger Royal. O
hambúrguer especial, com 220 gramas, é produzido com um
“blend” de carnes brangus da Fazenda Rubaiyat. A receita é
secreta e o destaque fica por conta da carne localizada entre
as costelas do boi, que tem um sabor bem marcante e muito
marmoreio. O hambúrguer é preparado na grelha a carvão,
o que garante suculência e maciez, e leva queijo espanhol
manchego, molho bérnaise, rúcula e cebola echalote dourada.
O cliente pode escolher o ponto da carne que preferir e o
sanduíche é servido no pão artesanal, com sementes de
girassol, feito na padaria do próprio restaurante. O Burger
Royal vem acompanhado de deliciosas batatas souflées.
Se você ainda precisa de uma desculpa para experimentar o
lanche, aproveite essa: no dia 28 de maio é comemorado do
“Dia do Hambúrguer”. Vai esperar até lá?
GASTRONOMIA
Lanchonetes
Restaurantes
TEXTO_DANIELA SANTOS