Spoleto amplia cardápio italiano com Almôndegas do Chef

O Spoleto abre o ano de 2012 com a campanha de lançamento do novo prato de proteína, na qual investiu R$ 1,5 milhão. Assinada pela Artplan, a Almôndegas do Chef começou no dia 9 de janeiro e contempla TV por assinatura, revistas, mobiliário urbano no Rio de Janeiro e outras ações. Pela primeira vez, o Spoleto vai veicular filme na TV Globo do Rio de Janeiro e de São Paulo no meses de Janeiro e Fevereiro. Com o lançamento, a rede estima incrementar em 7% as vendas do primeiro trimestre do ano. A expectativa, segundo o diretor de marketing e franquias Antonio Moreira Leite, é que as almôndegas venham a representar 12% dos pedidos do menu, além de ampliar as opções de carne combinadas com as massas tradicionais.

Da Itália para o mundo, as almôndegas conquistaram os paladares mais variados e ganharam as mesas internacionais. Primeiro lançamento de 2012 da maior rede de culinária italiana do Brasil, as “polpette” do Spoleto seguem à risca a tradição italiana, com 100% de carne bovina e tempero especial do chef Gianni Carboni, à base de cebola, salsa e alho.

Desenvolvidas pela Sadia exclusivamente para o Spoleto, elas chegam ao menu da rede como mais uma opção de carne ao lado dos já consagrados polpettone e frango Fidalgo. Podem ser combinadas com as massas tradicionais (penne, spaghetti, fettuccine, farfalle ou fusilli), risottos ou saladas e um dos seis molhos que são oferecidos (tomate, bolonhesa, funghi, quatro queijos ou branco).

O chef Gianni sugere a degustação de Penne com almôndegas e molho ao sugo (tomate), gratinado ao forno (R$ 15,90). A porção de almôndegas (cinco unidades) também pode ser consumida à parte (avulsa) por apenas R$ 6,90. “A massa seca com almôndegas é uma combinação clássica e perfeita. A origem das “polpette” (plural de almôndegas em italiano) remonta ao seculo XV. Deste então, são um sucesso. Mudaram a composição, o cozimento e a preparação, mas a substância continua a mesma”, declara o legítimo italiano.

Segundo a Grande Enciclopedia Illustrata della Gastronomia, considerada a “Bíblia” do segmento, a almôndega (polpetta) é uma preparação muito antiga e tradicional da culinária italiana. Leva carne, peixe ou verdura moída, ligada com ovo e moldada em forma de bola. Em sua receita mais original, a carne moída é misturada com massa de pão dormido e amolecida em leite, cebola e alho refogados e ervas verdes (salsinha, cebolinha, louro e alfavaca, entre outras). Após a mistura, adiciona-se farinha de trigo (ou mandioca) para dar liga. Até hoje em dia, as almôndegas são um grande sucesso em qualquer lugar do mundo devido à variedade de misturas que proporcionam.