Menu Pop Art é a nova coleção de pratos Spoleto

O artista Marcos Aurélio assina oito peças exclusivas para o restaurante Movimento artístico surgido no final dos anos 50, a Pop Art continua até hoje a encantar artistas e público.

Atualmente fazendo uso desse estilo como forma ideal para apresentar suas ideias, o artista plástico e ilustrador paulistano Marcos Aurélio assina o Menu Pop Art do SPOLETO, que vem a ser a nova campanha de pratos autografados da rede.

Com o conceito de unir a gastronomia à arte, o Spoleto oferece um cardápio especial com quatro opções exclusivas de refeição completa. Na compra de qualquer uma, o cliente leva um dos oito modelos dos pratos. A campanha vai de 22 de outubro até quando durarem os estoques nas 266 unidades da rede espalhadas por todo o país (menos em Sergipe, Mato Grosso e Piauí).

Menu Pop Art
O chef italiano Gianni Carboni elaborou quatro sugestões para compor o menu temático. Todas tão coloridas (e saborosas) quanto o movimento artístico, que teve Andy Warhol como um dos seus principais representantes.

Há duas opções de massas secas, feitas com grano duro importado e selo de qualidade da Pasta Zara, e duas de massas frescas, de fabricação própria e elaboradas artesanalmente na fábrica da rede de culinária, localizada na região do Vale do Paraíba, no Estado do Rio de Janeiro.

As massas secas são oferecidas com molho Alfredo e frango dourado ou com a tradicional receita “do seu jeito” (o cliente escolhe os oito ingredientes e molho de sua preferência)acompanhadas das deliciosas almôndegas de carne. Já as massas de fabricação própria recebem outras combinações: o tradicional Gnocchicom molho de Camarão ao Vinho Branco ou o Capelletti “do seu jeito” acompanhado pelo suculento Browneto (brownie exclusivo do Spoleto). Todas as refeições devem ser acompanhadas de bebidas.
Refeições (a partir de R$ 24,00) = prato

– Fettuccine Alfredo (molho especial à base de queijo parmesão e creme de leite) com Frango dourado e bebida;

– Capelletti (massa fresca) com Browneto (o brownie do Spoleto) e bebida;

– Massa Tradicional (spaghetti, fettuccine, penne ou fusilli) com Almôndegas do Chef e bebida;

– Gnocchi de Camarão ao Vinho Branco (massa da casa com o molho especial de camarão desenvolvido pelo Chef Gianni) e bebida.

Sobre o artista
O artista Marcos Aurélio é ilustrador profissional desde 1991 com exposições e artes publicadas em diferentes meios. Uma das representações visuais que sempre apreciou são os vitrais e apresenta com suas pop arts uma releitura deste padrão combinando cores e contrastes com a produção digital.
A estrutura de suas obras baseia-se na estética de um vitral, mas Marcos Aurélio procura uma linguagem própria com seus temas divididos em plano principal (com uma arte específica e definida) e plano de fundo com ícones reforçando a imagem principal, mantendo ambos totalmente relacionados.