Sorvetes italianos Diletto chegam ao Terraço Shopping

“La felicità è um gelato”. Esta frase define a chegada do quiosque Diletto, empresa que produz picolé artesanal de massa premium ou sorbet, ao primeiro piso do Terraço Shopping, de Brasília. O sorvete Diletto tem menos calorias que uma barra de cereal, entre 60 e 80 kcal por unidade, 80% menos gordura que outras marcas encontradas no mercado e é isento de conservantes. Cada picolé tem embalagem de cor única e todos os seus componentes são importados.

A empresa trabalha com produtos à base de água e de leite, nos seguintes sabores: Framboesa (elaborado com frutas orgânicas cultivadas da Chácara Rio Negro, na Patagônia, isentas de agrotóxicos, pois a cordilheira impossibilita o contato com as pragas); Morango (sorbet extremamente rico, com 40% de fruta em sua composição); Maracujá (lançamento de verão da Diletto); Limão Siciliano; Chocolate Italiano (produzido a partir de um blend, super premiado na Europa, de cinco diferentes tipos de cacau); Pistache (produzido com pistache da fazenda Podere di Bronte, próximo ao vilarejo de Bronte, aos pés do vulcão Etna, o melhor solo do mundo para seu cultivo); Coco da Malásia; Iogurte com Limão (gelato de iogurte fresco com um leve toque de limão siciliano) também é lançamento de verão da Diletto); Vanilla e chocolate (gelato de vanilla com favas de Madagascar e cobertura de chocolate belga) Menta com cobertura de chocolate belga (o principal ingrediente desse sorvete é o blend italiano produzido com 17 espécies de ervas do gênero “mentha”, coberto com chocolate belga meio amargo); Gianduia com cobertura de chocolate belga e avelã; Sorbet de Chocolate de Origem (sorbet de chocolate do Togo com 70% de cacau de denominação de origem controlada).

A Diletto começou em 1922 no pequeno vilarejo de Sappada, na região do Vêneto através das mãos de Vittorio Meneghini Scabin, com todas as receitas elaboradas na época. Durante a guerra, ele saiu da Itália e veio para o Brasil e a história de seu sorvete volta quase depois de um século pelas mãos de seus netos que juntaram as evoluções da indústria às sutilezas do processo artesanal desenvolvido pelo nonno em sua terra natal.