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Harmonia e equilíbrio dos aromas e sabores, a qualidade
das especiarias e muito frescor. Assim é a culinária árabe,
uma das mais populares no Brasil. Mas, além dos kibes e
esfihas – encontrados em praticamente todos os botecos e
lanchonetes do país – essa cozinha equilibrada e saborosa,
vale-se de uma variedade de grãos, legumes, frutas secas,
diversos vegetais e, principalmente, ervas e especiarias,
para dar vida a pratos leves e perfumados, onde a carne
não é protagonista. Assim, a gastronomia árabe é altamente
indicada, inclusive, para os vegetarianos.
E o que não entra na cozinha de um restaurante árabe? Além da
carne de porco – proibida aos árabes mulçumanos – a má vontade.
Isso porque o árabe preza a fartura e a variedade de comida. Além
de fazer parte de seu cotidiano, os pratos servem para homenagear
PERFUMADA E AROMÁTICA, A CULINÁRIA ÁRABE
MOSTRA DIVERSIDADE DE SABORES
Alémde kibes e esfihas
e mostrar o afeto do anfitrião ao seu convidado. Geralmente ele
prepara um banquete que espera ser inesquecível e faz de conta
que nada preparou de especial. Por sua vez, os convidados devem
comer além do seu habitual para demonstrar sua satisfação com a
generosidade e hospitalidade do anfitrião.
“A culinária árabe é artesanal e exige carinho no preparo.
Escolhemos nossos cozinheiros pelo dom da arte culinária,
mas sem dúvida, muito pelo amor ao ofício e o prazer de
satisfazer quem está à mesa e espera o melhor” ressalta o
responsável pela comunicação do restaurante Almanara,
Marcio de Mello Castanho.“Por ser saudável e fácil de
consumir, a culinária árabe – junto com a italiana – é,
provavelmente, uma das mais disseminadas no país”,
acredita Sergio Kuczynski do restaurante Arábia.
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